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about

ようこそ さくらcafeへ

なじみのなかった六実の地で開店して10年。
たくさんの試練がありましたが、皆さまのおかげで続けられました。
2019年秋から夜の営業を開始いたします。昼同様、たくさんの方にご利用いただけるようがんばります。

心と身体に優しいメニュー

野菜は無農薬有機栽培が中心です

無農薬有機栽培を主とした野菜を地元の農園から仕入れ、さらに直売所や生協からも購入しています。
なんといっても有機栽培の野菜は味が濃く、野菜本来のうま味が感じられます。野菜嫌いのお子さんが「さくらcafeの野菜は食べられる」と、にっこり。ご家族の方がびっくりなさったこともあります。こんなとき有機野菜を使っていてよかったと心から思います。
季節の野菜をたっぷりと使用したプレートメニューと、ひと工夫した野菜が並ぶ予約料理は大好評です。

写真:無農薬有機栽培の野菜料理

写真:ベーグル

ベーグルは国産小麦「春よ恋」100%の手づくりです

粉本来の甘みともっちりとした食感が特長です。
ベーグルは苦手という人にもさくらcafeのベーグルは人気。
具材はプレーン・くるみ・いちじく・チーズ・チョコ等、お好みで。これに大きさや組み合わせ(チョコ+レーズンなど)を変えると、さまざまなバリエーションが。
テイクアウトは予約のみ対応いたします。

お米は無農薬有機栽培のミルキークイーンです

信州・伊那谷で知人がつくっているお米です。
有機質肥料100%使用、除草剤・殺虫剤・殺菌剤などの農薬はいっさい使用していません。
ハザ掛け・天日干しなど昔ながらの農法で、お米の旨さをじっくりと引きだしています。
当店で5分づきに精米し、雑穀を入れたり、黒米を入れたりするときもあります。お米のおいしさを存分に味わってください。

写真:無農薬有機栽培おを使った料理

写真:安全な調味料

安心安全な食材・調味料を使用しています

お米や野菜はもちろんのこと、それらを料理する際の醤油・塩・油・砂糖などの調味料も、防腐剤や保存料など合成添加物不使用のものを使っています。
ドレッシングやポン酢、麺つゆなども手づくりで、お客さまから作り方を聞かれることも。
予約料理の肉や魚も基本的には国産のものを使用。
よい食材を求めることで自然のおいしさを引き出す料理を心がけています。